Dieses Gericht gehört in die Abteilung "Eintopf-Küche", das bedeutet eine relativ unkomplizierte Zubereitung ohne Geschmacks- und Qualitätsverlust. Die Würstchen bekommen Sie im Reformhaus, den Rest bei Ihrem Gemüsehändler. Die Würstchen werden im Gegensatz zu den sonst üblichen Brühwürstchen bei diesem Gericht gut durchgebraten.
Zutaten für 4 Personen:
Die Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in die kochende Gemüsebrühe geben. Das Bier und die Linsen zufügen und ca.1,5 Stunden auf kleiner Flamme sieden. Nach ca. 1 Stunde das geputzte Suppengemüse hinzufügen. Die vegetarischen Würstchen gut durchbraten und ebenfalls in den Eintopf geben. Den Linseneintopf würzen, abschmecken und mit etwas Petersilie bestreuen. Als Variante kann man statt der Linsen auch Erbsen nehmen.
Bierempfehlung: Lager hell/Helles/Export hell
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.