Früchte aus allen Gegenden der Welt sind heute fast überall zu haben. Auch die verschiedensten Sorten von Speiseeis findet man heute in jedem gutsortierten Supermarkt. Es besteht also kein Problem, dieses vom Geschmack her außergewöhnliche Getränk Ihren Gästen oder Ihrer Familie zu kredenzen. Schon die vielen exquisiten Aromen, die hier zusammenfinden, sind es wert, dieses Dessert zuzubereiten.
Zutaten für 6 Personen:
Früchte:
Sabaione:
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und beliebig zerkleinern. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Ananas putzen und beliebig zerkleinern. Kirschen abtropfen lassen. Früchte auf die Teller verteilen und im Backofen bei geringer Hitze erwärmen. Dann die Sabaione zubereiten: Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Lagerbier zugießen, weiterschlagen. Die Sabaione über die Früchte gießen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen (bei Oberhitze) kurz überbacken. Auf jedes Dessert eine Sorbetkugel geben und mit Minze garnieren._
Bierempfehlung:
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.