Cocktails

Rezept Beschreibung:

Ein fruchtig-frischer Durstlöscher: Berliner Weisse, diesmal nicht mit Sirup, sondern ganz cosmopolitan like mit fruchtigen Spirituosen!

Rezept Zutatenliste

Zutaten für einen Cocktail:

  • Eiswürfeln.
  • 2 cl Absolut Kurant (Johannisbeer-)Wodka
  • 2 cl Cointreau
  • 1 cl Giffard Cranberry Sirup
  • 2 cl Rose’s Lime Juice
  • Berliner Weisse
  • 1/4 Limette

Zubereitungsanweisung

  • Eine große Berliner Weisse-Schale 2/3 mit Eiswürfeln füllen.
  • 2 cl Absolut Kurant (Johannisbeer-)Wodka, 2 cl Cointreau, 1 cl Giffard Cranberry Sirup, 2 cl Rose’s Lime Juice dazugeben und gut verrühren.
  • Mit Berliner Weisse auffüllen.
  • Darüber 1/4 Limette ausdrücken.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Berliner Weiße

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

Rezept Beschreibung:

Minzig, spritzig, superfrisch. Das Raffinierte: Die Hefenote des Weißbiers passt ideal zu Rum & Rohrzucker und gibt dem Weißbier Mojito einen kräftigen Touch.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für einen Cocktail:

  • 3 Minzzweige
  • 3 cl Limettensaft
  • Esslöffel weißem Rohrzucker
  • 5 cl weißem Rum
  • Crushed Eis
  • Weißbier

Zubereitungsanweisung

  • 3 Minzzweige knicken und in ein Glas stecken.
  • Mit 3 cl Limettensaft, einem gehäuften Esslöffel weißem Rohrzucker und 5 cl weißem Rum auffüllen.
  • Minze mit dem Löffel leicht andrücken.
  • Crushed Eis zugeben.
  • Mit Weißbier auffüllen und umrühren.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Weizenbier/Weißbier

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

Rezept Beschreibung:

Spicy mit Biss! Dieser Drink ist nichts für die Süßen – ihn lieben die Fans herberen Geschmacks. Fruchtig und würzig – das ist ein echter Spiced Pils.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für einen Cocktail:

  • crushed Eis
  • 3 cl Mangalore Likör (aus dem gut sortierten Lebensmittelhandel)
  • 3 cl Wodka
  • 2 cl Cointreau
  • 2 cl Orangensaft
  • Pils
  • einer Scheibe frisches Obst

Zubereitungsanweisung

  • Den Shaker zu 2/3 mit crushed Eis füllen.
  • 3 cl Mangalore Likör (aus dem gut sortierten Lebensmittelhandel), 3 cl Wodka, 2 cl Cointreau, 2 cl Orangensaft dazugeben.
  • Kräftig schütteln. In ein hohes Glas geben. Mit Pils auffüllen und mit einer Scheibe frischem Obst dekorieren.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Pils

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

Rezept Beschreibung:

Säurebetont, mit feinherbem Finish. Dominiert vom intensiven Aroma der Limette. Dieser Cocktail überzeugt den eingefleischtesten Caipi-Fan.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für einen Cocktail:

  • 1 Limette
  • 1 Esslöffel Rohrzucker
  • crushed Eis
  • 4 cl Absolut Citron Vodka
  • 4 cl Cranberry Juice
  • Lagerbier

Zubereitungsanweisung

  • 1 Limette achteln und mit 1 Esslöffel Rohrzucker in einem Capirinha-Glas zerdrücken.
  • Das Glas zu 4/5 mit crushed Eis auffüllen.
  • 4 cl Absolut Citron Vodka und 4 cl Cranberry Juice zugeben.
  • Mit Lagerbier auffüllen.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Lager hell/Helles/Export hell

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

Rezept Beschreibung:

Cremig-fruchtig und nicht zu süß. Das Überraschende an der Kölsch Colada: Die Cocoscreme bekommt durch die Kohlensäure im Bier eine erfrischende Note.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für einen Cocktail:

  • crushed Eis
  • 4 cl Cocoscreme
  • 8 cl Ananassaft
  • 4 cl weißen Rum
  • Kölsch

Zubereitungsanweisung

  • Shaker zu 3/4 mit crushed Eis füllen.
  • 4 cl Cocoscreme, 8 cl Ananassaft und 4 cl weißen Rum dazugeben.
  • Schütteln, in ein bauchiges Glas geben und mit Kölsch auffüllen.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Kölsch

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

Rezept Beschreibung:

Exotisch, kräftig, süffig – ein Punch mit besonderer (Bier-)Note. Und eine Offenbarung für jeden Liebhaber von Cocktails mit Rum.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für einen Cocktail:

  • crushed Eis
  • 3 cl Lemon Hart Rum gold 40 %
  • 2 cl Safari Likör
  • 1 cl Giffard Orgeat Sirup
  • 1 cl frischen Limettensaft
  • 4 cl Maracujanektar
  • Exportbier
  • Cocktailkirsche
  • 1/4 Ananasscheibe
  • Minzspitze

Zubereitungsanweisung

  • Shaker 2/3 mit crushed Eis füllen.
  • 3 cl Lemon Hart Rum gold 40 %, 2 cl Safari Likör, 1 cl Giffard Orgeat Sirup, 1 cl frischen Limettensaft, 4 cl Maracujanektar dazugeben.
  • Kräftig schütteln und in ein Glas schütten.
  • Mit Exportbier auffüllen.
  • Mit Cocktailkirsche, 1/4 Ananasscheibe und einer Minzspitze dekorieren.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Lager hell/Helles/Export hell

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

Rezept Beschreibung:

Kurz, stark, gut. Für die kleine Runde zwischendurch. Eine perfekte Verbindung von weichem Whisky mit kräftigem Bockbier.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für einen Cocktail:

  • Eiswürfeln
  • 4 cl Scotch Whisky
  • 2 cl Drambui Likör
  • einen Schuss Bockbier
  • Orangenscheibe

Zubereitungsanweisung

  • Ein Whiskyglas bis zum Rand mit Eiswürfeln füllen.
  • 4 cl Scotch Whisky, 2 cl Drambui Likör und einen Schuss Bockbier dazugeben.
  • Kurz umrühren und mit einer Orangenscheibe dekorieren.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Bock

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

Rezept Beschreibung:

Ein leichter, prickelnder Cocktail mit wenig Alkohol. Die perfekte Erfrischung mit dem leicht malzigem Aroma des Schwarzbieres.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für einen Cocktail:

  • Eiswürfeln
  • 3 cl Apricot Brandy
  • 3 cl Martini d’Oro
  • 4 cl Ginger Ale
  • Schwarzbier
  • 1/8 Orange
  • Minzspitze

Zubereitungsanweisung

  • Ein großes Glas 3/4 mit Eiswürfeln füllen.
  • 3 cl Apricot Brandy, 3 cl Martini d’Oro, 4 cl Ginger Ale dazugeben.
  • Mit Schwarzbier auffüllen und gut umrühren.
  • 1/8 Orange darüber ausdrücken und mit einer Minzspitze dekorieren.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Schwarzbier

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

Rezept Beschreibung:

Der alkoholfreie Durstlöscher der Saison. Fruchtig frisch und sehr süffig. Davon darf's gern einer mehr sein - auch wenn man gar kein Auto hat.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für einen Cocktail:

  • crushed Eis
  • 1 cl Grenadine
  • 10 cl Guarana-Limo (aus dem Asia-Laden oder vom Brasilianer) alternativ: Ginger Ale
  • alkoholfreiem Kölsch
  • Kirsche
  • 1/4 Limette

Zubereitungsanweisung

  • Ein großes Glas 3/4 mit crushed Eis füllen.
  • 1 cl Grenadine, 10 cl Guarana-Limo (aus dem Asia-Laden oder vom Brasilianer) alternativ: Ginger Ale dazugeben.
  • Mit alkoholfreiem Kölsch auffüllen, umrühren.
  • Eine Kirsche und 1/4 Limette als Deko dazu.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Kölsch

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.

Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

Rezept Beschreibung:

Altbiermix mit Beach-Feeling: Exotischer Rumgeschmack und feinherbem Malzfinish. Wer Caipirinha mag, wird den Altbier Breezer lieben.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für einen Cocktail:

  • Vier Kumquats
  • 1 Esslöffel weißen Rohrzucker
  • crushed Eis
  • 3 cl Lemon Hart Rum gold 40 %
  • 2cl Cointreau
  • Altbier

Zubereitungsanweisung

  • Vier halbierte Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben.
  • 1 Esslöffel weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken.
  • Glas zu 3/4 mit crushed Eis füllen. 3 cl Lemon Hart Rum gold 40 % und 2cl Cointreau dazugeben.
  • Jetzt das Glas bis zum Rand mit Altbier füllen. Gut umrühren und sofort trinken.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Alt

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

Zum Seitenanfang