Die Scampi, auch Kaisergranat genannt, sind der große Bruder unserer Nordseekrabben. Nachdem die Scampi auch hier in Deutschland sehr beliebt wurden, kann man sie mittlerweile fast in jedem größeren Supermarkt kaufen. In Verbindung mit dieser delikat gewürzten Suppe entfalten sie erst ihr feines Aroma. Das Rezept stammt vom Kölner Küchenchef Klaus Höhn.
Zutaten für 6 Personen:
Die Butter schmelzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Gurkenstücke zugeben, beides glasig werden lassen. Mit der Hälfte der Sahne und dem Bier ablöschen. Die Suppe 15 min. kochen, salzen, dann alles pürieren. Die Scampis in Öl braten. Währenddessen die Suppe noch einmal aufkochen und den Schlagrahm locker unterheben. Muskat und Curry hinzufügen und abschmecken. Anrichten und mit den Sampis, Dill und Gurkenwürfeln garnieren.
Bierempfehlung: Pils
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.