Die Zahl der Rezepte für Biersuppen ist fast unendlich und beweist, wie beliebt in früherer, aber auch in heutiger Zeit das Bier als Grundsubstanz für die allgemeine Küche war und ist. Diese Rezept-Variante hat Hühnerfleisch und Käse als geschmackliche Grundkomponenten, also eine Mischung, die auch einzeln zum Bier sehr beliebt ist. In dieser Kombination aber ist sie besonders delikat. Wer würzige Suppen mag, kommt hier voll auf seine Kosten.
Zutaten für 8 Personen:
Das gekochte Hühnerfleisch in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den geriebenen Käse untermischen. Die mit Butter bestrichenen Brotscheiben werden auf den Boden eines Topfes (möglichst Gusseisen) gelegt. (In diesem wird die Suppe auch anschließend serviert.) Darauf wird die Fleisch-Käse-Mischung verteilt und mit Semmelbröseln bestreut. Dann wird die Hühnerbrühe und das Bier hinzu gegossen. Die Suppe anschließend in den auf 160° C vorgeheizten Backofen schieben und dort ca. 20 min. garen.
Bierempfehlung: Pils
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.