Rezept Beschreibung:

Die Zahl der Rezepte für Biersuppen zeigt, wie beliebt Bier als Grundsubstanz für die Küche war und ist. Diese Suppe hier unterscheidet sich vor allem durch eins: Sie wird eiskalt serviert und ähnelt einer Gazpacho, der kalten würzigen Gemüsesuppe aus Spanien.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 6 Personen:

  • 300 g Schmand
  • 1/2 l Schwarzbier
  • 4 Fleischtomaten
  • Salz
  • Basilikum
  • Rosa Pfefferkörner

Zubereitungsanweisung

Schmand und Dunkelbier mit dem Mixer gut verquirlen. Tomaten würfeln und dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den rosa Pfeffer darüberstreuen und mit Basilikumblättern garnieren. Eiskalt servieren.

Anmerkungen

Bierempfehlung: Schwarzbier

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

Zum Seitenanfang