Rezept Beschreibung:

Dieses originelle Rezept stammt ursprünglich aus dem Bier- und Feinschmecker-Land Belgien, findet aber wegen seiner ungewöhnlichen Rezeptur auch hier zu Lande seine Freunde. Die Taubenbrüstchen erhält man beim Geflügelhändler fertig vorbereitet. Die Himbeer-Sabaione geht mit dem feinen Aroma der Taubenbrüstchen eine harmonische Verbindung ein.

Rezept Zutatenliste

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Jungtaubenbrüstchen
  • 60 g Butter
  • Salz, Pfeffer

Heller Bierpudding:

  • 4 cl helles Kölsch-Bier
  • 1/2 Blatt Gelatine
  • 4 cl süße Sahne
  • 1 TL Himbeerkonfitüre
  • 1 TL Blaubeerkonfitüre

Dunkler Bierpudding:

  • 4 cl dunkles Bockbier
  • 1/2 Blatt Gelatine
  • 4 cl süße Sahne
  • 2 TL Honig

Himbeer-Sabaione:

  • 5 cl Berliner Himbeer-Weiße
  • 5 cl reduzierter Geflügelfond
  • 5 cl Kirsch- und Blaubeersaft
  • Salz, Pfeffer

Dekoration:

  • 1 kl. Endivie
  • 20 kl. Frühlingszwiebeln
  • 1 Zucchini

Zubereitungsanweisung

4 Jungtaubenbrüstchen
60 g Butter
Salz, Pfeffer

Heller Bierpudding:
4 cl helles Kölsch-Bier
1/2 Blatt Gelatine
4 cl süße Sahne
1 TL Himbeerkonfitüre
1 TL Blaubeerkonfitüre

Dunkler Bierpudding:
4 cl dunkles Bockbier
1/2 Blatt Gelatine
4 cl süße Sahne
2 TL Honig

Himbeer-Sabaione:
5 cl Berliner Himbeer-Weiße
5 cl reduzierter Geflügelfond
5 cl Kirsch- und Blaubeersaft
Salz, Pfeffer

Dekoration:
1 kl. Endivie
20 kl. Frühlingszwiebeln
1 Zucchini

Anmerkungen

Bierempfehlung: 

Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.

Zum Seitenanfang