Dieses originelle Rezept stammt ursprünglich aus dem Bier- und Feinschmecker-Land Belgien, findet aber wegen seiner ungewöhnlichen Rezeptur auch hier zu Lande seine Freunde. Die Taubenbrüstchen erhält man beim Geflügelhändler fertig vorbereitet. Die Himbeer-Sabaione geht mit dem feinen Aroma der Taubenbrüstchen eine harmonische Verbindung ein.
Zutaten für 4 Personen:
Heller Bierpudding:
Dunkler Bierpudding:
Himbeer-Sabaione:
Dekoration:
4 Jungtaubenbrüstchen
60 g Butter
Salz, Pfeffer
Heller Bierpudding:
4 cl helles Kölsch-Bier
1/2 Blatt Gelatine
4 cl süße Sahne
1 TL Himbeerkonfitüre
1 TL Blaubeerkonfitüre
Dunkler Bierpudding:
4 cl dunkles Bockbier
1/2 Blatt Gelatine
4 cl süße Sahne
2 TL Honig
Himbeer-Sabaione:
5 cl Berliner Himbeer-Weiße
5 cl reduzierter Geflügelfond
5 cl Kirsch- und Blaubeersaft
Salz, Pfeffer
Dekoration:
1 kl. Endivie
20 kl. Frühlingszwiebeln
1 Zucchini
Bierempfehlung:
Für dieses Rezept danken wir dem Deutschen Brauerbund e.V.
Quelle: Deutscher Brauerbund e.V.
Author des Rezepts: Deutscher Brauer-Bund e.V.