www.allgaeuer-brauhaus.deBeim Allgäuer Brauhaus fängt das neue Jahr gut an. Bei der internationalen Qualitätsprüfung für Bier, durchgeführt von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) erhielt die Traditionsbrauerei gleich vier Goldmedaillen.

Teutsch Pils, Alt Kemptener Weisse, Fürstabt Hefeweizen Leicht und das Altenmünster Brauer-Bier urig/würzig wurden mit der höchsten Auszeichnung prämiert. „Den Prüfungsparcours haben unsere Biere mit Bravour bestanden. Mit der erfolgreichen Teilnahme an der DLG-Qualitätsprüfung haben unsere Braumeister wieder einmal bewiesen, dass im Allgäuer Brauhaus Qualität an oberster Stelle steht", freut sich Brauhaus-Vorstand Heinz Christ.

Mit Teamleistung zum begehrten Gold
Bierkenner wissen es schließlich schon längst: Das Allgäuer Brauhaus legt nicht nur Wert auf sorgfältig ausgewählte Zutaten, individuelle Rezepturen und hohe Investitionen in modernste Brauverfahren. Für einzigartigen Genuss sorgen vor allem die Braumeister, die mit ihrem alt überlieferten Wissen und viel Fingerspitzengefühl dafür sorgen, dass tagtäglich nur beste Biere und Bierspezialitäten in Fass und Flasche abgefüllt werden. „Die DLG-Goldmedaillen sind eine verdiente Anerkennung unserer Arbeit, ein großes Lob an mein gesamtes Team und zugleich auch Ansporn für unsere weitere Arbeit", so Betriebsleiter Thomas Wieczorek.

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Im Wettbewerb mit 750 Sorten aus aller Welt
Jedes Jahr werden über 20.000 Lebensmittel aus dem In- und Ausland in den DLG-Prüfungen getestet. Die Auszeichnung „DLG-prämiert" wird dabei nur an Lebensmittel vergeben, die sensorisch einwandfrei sind und die Qualitätskriterien der DLG in besonderem Maße erfüllen. Das gilt insbesondere für den Bereich „Bier". Bei der nach DLG-Angaben härtesten Qualitätsprüfung der Welt mussten sich die Allgäuer Brauhaus-Biere in diesem Jahr mit mehr als 750 Sorten aus 188 Brauereien in 13 Ländern messen.

Hohe Hürden mit Bravour gemeistert

Die Prüfung der DLG wird in den beiden re­nommierten Brauerei-Instituten, der Tech­nischen Uni­versität Mün­chen in Weihen­stephan und der Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin, durch­geführt. Die Hürden sind hoch: Jedes Bier muss bei dem Prüfungsmarathon umfangreiche Laboruntersuchungen, Analysen, mikrobiologi­sche Untersuchungen und sensorische Begutachtungen bestehen. Reinheit des Geschmacks, Qualität der Bittere, Vollmundigkeit, Frische und Geschmacks­stabilität sind die wesentlichen Kriterien nach denen untersucht wird. Neben derverdeckten Verkostung werden in aufwändigen Laboranalysen Schaumhalt­barkeit, Extrakt-, Alkohol- und Stammwürzegehalt, Trübungund Haltbarkeit untersucht.

Bildunterschrift: (v.l.) Boris Zboralski (1. Braumeister und Leiter Qualitätssicherung), Thomas Wieczorek (Technischer Betriebsleiter) und Günther Burgmeier (2. Braumeister) vom Allgäuer Brauhaus freuen sich über die DLG-Goldmedaillen.

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