Dinkelacker

Schorndorfs Oberbürgermeister Matthias Klopfer zu Besuch in Stuttgarts Privatbrauerei

Stuttgart, im Mai 2012. Dinkelacker-Schwaben Bräu ist seit diesem Jahr neuer Bierpartner der SchoWo, dem traditionellen Stadtfest in Schorndorf. Speziell zu diesem Anlass braut Stuttgarts Privatbrauerei das exklusive Dinkelacker SchoWo-Festbier aus dem Fass – ein besonderes Exportbier mit 12,5 Prozent Stammwürze und 5,5 Prozent Alkohol. Schorndorfs Oberbürgermeister Matthias Klopfer sowie die SchoWo-Vorstände Jürgen Dobler und Heinz Olschewski ließen es sich nicht nehmen, beim Einbrauen dabei zu sein. Brauerei-Geschäftsführer Bernhard Schwarz empfing die Schorndorfer Delegation in Stuttgart persönlich.

„Uns ist es natürlich wichtig, persönliche Beziehungen zu pflegen. Und beim Einbrauen eines Bieres dabei zu sein, ist zudem sehr spannend“, erzählt OB Klopfer. Für die SchoWo stellt die Brauerei ein besonderes Bier her. „Das SchoWo-Festbier ist etwas stärker und würziger eingebraut als beispielsweise unser beliebtes Dinkelacker Privat. Außerdem hat es ein bisschen mehr Alkohol“, fasst Geschäftsführer Schwarz zusammen. Einen Tag dauert der Brauprozess. Danach muss das Bier noch circa fünf bis sechs Wochen reifen, um rechtzeitig für die fünftägige SchoWo, die am 13. Juli beginnt, zum Ausschank bereit zu sein. „Heute leiten wir im Sudhaus den eigentlichen Brauvorgang ein. Später kommt unser Schowo-Festbier in den Gär- und Lagerkeller und wird schließlich in Fässer gefüllt“, ergänzt Bernhard Schwarz.

{module [72]}

Das Festbier auf der SchoWo
„Das Festbier von Dinkelacker aus dem Fass wird es nur auf der SchoWo geben. Und speziell für die Veranstaltung haben wir ein SchoWo-Logo von Dinkelacker erstellt“, berichtet Brauerei-Marketingleiter Stefan Seipel. Auch OB Klopfer begrüßt die Vorteile der Partnerschaft. „Wir freuen uns mit einem professionellen Partner wie Dinkelacker-Schwaben Bräu langfristig und erfolgreich in den nächsten Jahren zusammenzuarbeiten.“

Bild: Schorndorfs OB Matthias Klopfer (Mitte) mit SchoWo-Vorstand Jürgen Dobler (links) und Bernhard Schwarz, Geschäftsführer Dinkelacker-Schwaben Bräu, im Sudhaus der Privatbrauerei.

Privatbrauerei Dinkelacker-Schwaben Bräu
Herr Stefan Seipel, Leiter Marketing
Tübinger Str. 46, 70178 Stuttgart
Tel.: 0711 / 6481-324
Fax: 0711 / 6481-232
Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
URL: http://www.ds-kg.de 

http://privatbrauerei-stuttgart.de

{module [73]}

Zum Seitenanfang