60 Bill-Mitarbeiter bauen gerade das Festzelt in XXL-Format auf.
Die Brauerei "aus dem Herzen der Natur" ist dabei, wenn große Events in Hessen gefeiert werden, z.B. der 63. Kreisfeuerwehrtag auf dem Festplatz Mockswiese in Pohlheim Watzenborn-Steinberg. Langjähriger Partner und Event-Logistiker Bill aus Wetzlar hat dafür sein gastronomisches Equipment um ein gigantisches Festzelt erweitert.
"Veranstaltern bieten wir jetzt mit diesem Festzelt ein stimmungsvolles Ambiente für bis zu 4.000 Gäste", schildert der geschäftsführende Gesellschafter Richard Stoiss der Firma Bill die neue Dimension fürs Feiern im XXL-Format. Es ist das erste Festzelt dieser Art in Hessen und ideal für Bierfeste, Firmen-Events, Jubiläen, Vereinsfeste oder Musik-veranstaltungen. "Auf dem Pohlheimer Wiesenfest feiern wir vom 25. bis 29. Juni sozusagen Richtfest bei frisch gezapftem Licher und Ochs vom Spieß." Der Küchenleiter bringt Wies’n-Erfahrung vom Oktoberfest mit, die acht Köche kommen ebenfalls aus München und weihen das XXL-Festzelt mit ein. Es wird auch auf dem Wetzlarer Ochsen-fest vom 30. Juni bis 7. Juli zum Treffpunkt für alle Event-Fans.
Feiern unterm Licher Himmel
Hersteller des Giebels ist die Firma Pletschacher Holzbau GmbH, die u. a. für ihre Festzelte auf dem Münchner Oktoberfest bekannt ist. Die Konstruktion aus Holzelementen und Zeltplane mit Fenstern misst 80 Meter in der Länge, 40 Meter in der Breite, 4 Meter in der seitlichen Höhe und 10,50 Meter am First. Das freitragende Dach überspannt 4.000 Sitzplätze auf 3.200 Quadratmetern. Für kleinere Veranstaltungen ist die Fläche auf 2.250 Quadratmeter für 800 Sitzplätze zu verringern.
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Neben dem Dach zählt der teilweise verglaste Giebel an der Stirnseite aus Holz zu den Besonderheiten. "Dadurch kommt noch mehr natürliches Licht in die Halle", erklärt Uwe Schiller, Verkaufsdirektor Licher Privatbrauerei das besondere Ambiente. "Licht, Holz und das Licher Grün für die Dekoration schaffen eine schöne und moderne Atmosphäre." Und sein Kollege Licher Marketingdirektor Holger Pfeifer ergänzt: "Das von uns entwickelte Design und Konzept wurde mit viel Liebe zum Detail entworfen und umgesetzt. Die ‚Licher-Handschrift’ ist deutlich erkennbar." Der Holzfußboden ist erhöht, hat barrierefreie Zugänge und setzt sich auf der Außenfläche für den Licher Biergarten mit bis zu 600 Sitzplätzen fort. Bänke und Tische im traditionellen Stil unterstreichen innen wie außen den Bierfest-charakter im Festzelt. Und natürlich dürfen traditionsgemäß in einem Festzelt dieser Größenordnung der "Himmel" und die Boxen nicht fehlen: In maximal 20 Boxen – die Trennwände und Türen sind ebenfalls aus Holz – sind jeweils 50 bis 100 Gäste unter sich und trotzdem mittendrin im Geschehen.
Das frische Licher wird an zwei Bartheken in der Halle sowie in einem Extrazelt für die Schänke gezapft, in dem zu Spitzenzeiten 90 Servicekräfte die Bestellungen bei den Kollegen an den Zapfanlagen und in der Küche ordern. Allein die Küche hat die Größe von einem Kirmeszelt und beherbergt u. a. zwei Spülmaschinen à 13 Metern Länge. Für die Künstler gibt es direkt hinter der Bühne einen großzügigen Backstagebereich von 200 m².
Für den Service aus einer Hand sorgt mit der Bill-Veranstaltungslogistik GmbH in Wetzlar-Naunheim ein langjähriger Partner der Brauerei. Bill-Chef Richard Stoiss: "Licher und Bill bieten beste Qualität für beste Feste. Die Ausstattung der neuen Festzelt, das Flair, die Speisenauswahl mit selbstgemachten Saucen, der Service – das ist ein neues Markenzeichen aus dem Herzen der Natur." Interessierte Veranstalter können sich direkt an Richard Stoiss wenden, Tel.: 06441/ 93 63-12, E-Mail:
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, oder an die Licher Privatbrauerei, Tel.: 06404-820.
Die Licher Festhalle im Überblick:
- Maße: 80 m x 40 m x 4 m bzw. 75 m x 30 m x 4 m; Firsthöhe je 10,50 m• Konstruktion/Material: Alurahmen, Holz, Plane mit Fenstern; Stirnseite komplett aus Holz mit Glasgiebel; freitragendes Dach; Holzboden
- Branding/Deko: Licher Privatbrauerei
- Ausstattung: traditionelle Bierbänke und -tische; bis zu 20 Boxen; 2 Bartheken à 15 m; Biergarten auf der Außenfläche
- Sitzplätze: 800 bis 4.000 innen inkl. Boxen à 50 bis 100; bis zu 600 im Biergarten
- Sonderflächen: Bühne; Backstagebereich (150 m²); Schänke, Küche, Eventmanagement (insgesamt 800 m²)
- Auf-/Abbauzeit. 10 Tage Aufbau, bis 7 Tage Abbau
- Hersteller: Pletschacher Holzbau GmbH, Dasing
- Auf-/Abbau, Service: Bill-Veranstaltungslogistik GmbH, Wetzlar-Naunheim
Quelle: |
Bitburger Braugruppe GmbH, Licher Privatbrauerei Jhring-Melchior GmbH |
Bildrechte: |
Bitburger Braugruppe GmbH, Licher Privatbrauerei Jhring-Melchior GmbH |
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