www.schloesser.de Schon Goethe wusste es bereits: „Der Dialekt ist das Element, das aus der Seele spricht". Der Düsseldorfer Dialekt steht auch im Schlösser Quartier Bohème auf dem Programm. Im Oktober laden die Mundartfreunde unter dem Motto „Mer spreche platt" zu einer Benefizveranstaltung auf die Retematäng.

Weil immer weniger Düsseldorfer noch richtig Platt sprechen können, gründeten die Mundartfreunde im Jahr 1987 die Hans-Müller-Schlösser-Akademie ons Scholl för Düsseldorwer Platt. Mit „Spass an de Freud" wird hier Düsseldorfer Dialekt studiert. Am 20. Oktober geben die Mundartfreunde ein humorvolles Gastspiel im Schlösser Quartier Bohème.

Wie säht m'r dit on dat op Düsseldorfer Platt?
Monika Voss, Mario Tranti und Engelbert Oxenfort geben Düsseldorfer Geschichten und Anekdoten zum Besten. Onger ons jesaht - de Düsseldorwer Dönekes vom Hölzke op et Stöckske sin zum Schmunzele. Für die musikalische Begleitung mit Klavier und Gesang sorgt Heike Beckmann, besser bekannt als Bandmitglied von OXBEC.

Reinerlös an „Pänz en de Bütt"
Auch der karnevalistische Nachwuchs kann sich über diesen besonderen Abend freuen. Der Reinerlös von „Mer spreche platt" geht an die Aktion „Pänz en de Bütt" des Comitee Düsseldorfer Carneval (CC). Josef Hinkel und Barbara Oxenfort, das Prinzenpaar der Session 2008, hatten die närrische Talentsuche ins Leben gerufen.

„Mer spreche platt" zugunsten von „Pänz en de Bütt"

Donnerstag, den 20. Oktober 2011
Schlösser Quartier Bohème, Ratinger Str. 25, 40213 Düsseldorf
Einlass 18.00 Uhr - Beginn 19.30 Uhr

Karten 9,00 € pro Person ab sofort im Vorverkauf

Per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Telefonisch: Brauerei Schlösser (02 11) 44 94 0
Vor Ort: An der Tageskasse im Schlösser Quartier Bohème

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Weitere Informationen und Veranstaltungen auch unter http://www.schloesser.de/

Schlösser Alt. So schmeckt Düsseldorf.
Es begab sich einst im Jahre 1873 in der Düsseldorfer Altstadt. Auf der Ratinger Straße - der „Retematäng" - lebte ein redlicher Bäckerbursche namens Schlösser. Doch immer nur Brötchen backen? Nein, ein respektables Brauhaus, das war sein Traum. Der Bäcker erlernte das Bierbrauen und gab dem Ergebnis seiner Braukunst - einer köstlichen Spezialität - seinen Namen: Schlösser Alt, das seit 1873 nach Düsseldorfer Art gebraut wird. Das frisch-würzige Original ist stets dort zu finden, wo sich die Menschen aus und in der Rheinmetropole wohlfühlen. So engagiert sich Schlösser Alt in seiner Heimat im Brauchtum, im Sport sowie auf Events und ist Initiator eigener Veranstaltungen. Genuss erleben ist eben reine Geschmackssache. Aber eines gilt in jedem Fall: Schlösser Alt. So schmeckt Düsseldorf.

alle Angaben ohne Gewähr

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