Privatbrauerei M. C. Wieninger

Gebraut zum 200-jährigen Familienjubiläum

Märzenbock „Philipp“

Philipp Wieninger(1768-1835) I. Generation kaufte die Brauerei im Jahre 1813.

Intensive süßliche Aromen von Dörrobst und Honig kennzeichnen diese kastanienbraune Bockbierspezialität. Der vollmundige kräftige Körper hinterlässt eine röstaromatische, leichte Bittere mit Noten von gerösteten Nüssen, schwarzem Tee und Gewürzen.  

Hefe Weizen „Christian“

Max Christian Wieninger(1809-1884) II. Generation ist der Namensgeber der heutigen Brauerei M.C. Wieninger.

Diese bernsteinfarbene Weißbierspezialität besticht durch eine feine Kombination aus Malzaroma und Fruchtnoten von Banane und Apfel im Geruch. Der karamellige, vollmundige Körper klingt mit einer angenehmen fruchtigen Säure harmonisch aus. 

{module [72]}

Doppelbock „Hermann“

Hermann Wieninger(1881-1950) IV. Generation führte die Brauerei in der schwierigen Zeit des beginnenden XX. Jahrhunderts.

Dieser Bock ist mahagonifarben mit intensivem Aroma nach kandierten exotischen Früchten, die sich mit leichten Röst- und Holznoten paaren.

Ein intensives Geschmackserlebnis mit kräftigem, lieblichem Körper. Im Nachtrunk bleiben fein abgestimmte Röstnoten von Toffee, Kaffee und gebrannten Mandeln.

Ab sofort erhältlich

http://wieninger.de

{module [73]}

Zum Seitenanfang