www.allgaeuer-brauhaus.deBeim Allgäuer Brauhaus fängt das neue Jahr gut an: Bei der internationalen Qualitätsprüfung für Bier, durchgeführt von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) erhielt die Traditionsbrauerei gleich siebenGoldmedaillen.

Erst vor wenigen Wochen hatte die DLG dem Allgäuer Brauhaus - als einziger Brauerei im Allgäu - den „Preis der Besten" in Bronze verliehen. Nun konnte die Traditionsbrauerei erneut bei der weltweit strengsten Qualitätsprüfung für Bier punkten. Mit gleich siebenGoldmedaillen verzeichnet das Allgäuer Brauhaus das beste Ergebnis in der Firmengeschichte. Prämiert wurden Teutsch Pils, Urtyp Export, Fürstabt Hefeweizen, die Alt Kemptener Weisse, Büble Bier, das naturtrübe Zwickelbier und das Altenmünster Hefe-Weissbier.

Prämierter Spitzengenuss
„Das ist wie ein Sechser im Lotto mit Zusatzzahl", freut sich Brauhaus-Vorstand Heinz Christ. „Mit einem entscheidenden Unterschied. Lottospielen ist reine Glückssache. Bei der DLG-Qualitätsprüfung zählt hingegen das Können unserer Braumeister. Darauf können unsere Bierliebhaber, wie die DLG wieder einmal bestätigt, vertrauen." Das Allgäuer Brauhaus legt daher auch in Zukunft größten Wert auf sorgfältig ausgewählte Zutaten nach dem Reinheitsgebot für Bier und individuelle Rezepturen.

Gütesiegel für beste Qualität
„Die DLG-Goldmedaillen sind für unser tägliches Engagement für beste Biere und Bierspezialitäten daher auch eine verdiente Anerkennung, über die wir uns sehr freuen", so Betriebsleiter Thomas Wieczorek. „Wir sind sehr stolz über diese Auszeichnung. Das DLG-Gütesiegel ist für uns zugleich die Verpflichtung, unsere hohen Qualitätsstandards auch weiterhin so konsequent fortzuführen, wie es die Freunde der Allgäuer Brauhaus-Biere gewohnt sind."

{module [72]}

Im Wettbewerb mit Bieren aus aller Welt
Jedes Jahr werden mehr als 24.000 Lebensmittel aus dem In- und Ausland in den DLG-Prüfungen sensorisch untersucht. Die Auszeichnung „DLG-prämiert" wird dabei ausschließlich an Lebensmittel vergeben, die sensorisch einwandfrei sind und die Qualitätskriterien der DLG in besonderem Maße erfüllen. Das gilt insbesondere für den Bereich „Bier".

Die DLG-Qualitätsprüfung für Bier
Die internationale DLG-Qualitätsprüfung wird in den beiden re­nommierten Brauerei-Instituten, der Tech­nischen Uni­versität Mün­chen in Weihen­stephan und der Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin, durch­geführt. Voraussetzung für die Teilnahme im Bereich Bier ist, dass es nach dem Reinheitsgebot von 1516 gebraut wurde. Zehn Sachverständige untersuchen von jedem Bier jeweils zwei unterschiedlich alte Proben. Zwischen der frischen und der älteren Probe darf es keine spürbare Abweichung geben. Reinheit des Geschmacks, Qualität der Bittere, Vollmundigkeit, Frische und Geschmacksstabilität sind die wesentlichen Kriterien nach denen untersucht wird. Das Bier muss außerdem seine Geschmackstabilität während der Lagerung beweisen. Neben der verdeckten Verkostung werden in aufwendige Laboranalysen Schaumhaltbarkeit, Extrakt-, Alkohol- und Stammwürzegehalt, Trübung und Haltbarkeit untersucht. Je nach erreichter Punktzahl erhalten die Biere einen Bronzenen, Silbernen oder Goldenen DLG-Preis.

Allgäuer Brauhaus - Brautradition aus Kempten
Ausgewählte Zutaten, das Können der Braumeister und das Wissen aus einer mehr als 600jährigen Brautradition lassen die Biere und Bierspezialitäten aus dem Allgäuer Brauhaus zu etwas ganz Besonderem werden. Mit einem klaren Bekenntnis zur Heimatregion steht die Spezialitätenbrauerei für Genuss, Emotion und Erlebnis in einer der schönsten Regionen Deutschlands. Ihre bekannten starken Marken Teutsch Pils, Urtyp Export, Fürstabt Hefeweizen und die Alt Kemptener Weisse, das beliebte Büble Bier, die deutschlandweit verfügbaren Altenmünster Brauer-Biere oder die saisonalen Spezialitäten tragen den guten Namen des schönen Allgäus auch über seine Grenzen hinaus. Fest steht: Für jeden Geschmack ist das richtige dabei. Doch eines haben alle gemeinsam: Wann immer sich Menschen für eine Marke aus dem Allgäuer Brauhaus entscheiden, sie haben in jedem Fall ein Bier von bester Qualität, nach überlieferter Rezeptur und mit besten Zutaten streng nach dem Reinheitsgebot gebraut in der Hand.

{module [73]}

Zum Seitenanfang