http://www.allgaeuer-brauhaus.de/

Gleich drei Mitarbeiter des Allgäuer Brauhauses wurden jetzt an der Doemens-Akademie erfolgreich zu Biersommeliers ausgebildet. Der weltweit einzigartige Lehrgang befähigt die Absolventen ihre Kunden, Gastronomen und Bier-Liebhaber eingehend zu beraten.

Nach einem vierzehntägigen Intensivkurs bei Doemens - Fachakademie für Brauwesen und Getränketechnik in Gräfelfing - sind Markus Herla (Bezirksleiter), Georg "Kubo" Mayr (Bezirksleiter) und Günther Burgmeier (2. Braumeister) vom Allgäuer Brauhaus jetzt zertifizierte Bierprofis. Von allgemeiner Braukunde über die Schanktechnik bis hin zum Biermarketing: In Sachen Bier macht ihnen so schnell keiner mehr etwas vor. „In Deutschland gibt es nur wenige geprüfte Biersommeliers. Drei davon jetzt im Allgäuer Brauhaus. Darauf sind wir natürlich besonders stolz", so Brauhaus-Vorstand Heinz Christ. „Mit der Auszeichnung der Doemens-Akademie in der Tasche sind unsere Mitarbeiter nun noch besser gerüstet, um unsere Kunden zu beraten und das Kulturgut Bier zu fördern."

{module [72]}

Bierwissen auf höchstem Niveau
Neben umfassender Fachlektüre bereicherten Praktika und Hausarbeiten die Ausbildung der Allgäuer Brauhäusler. Neben den technischen und wirtschaftlichen Aspekten des Bierbrauens standen auch die sensorischen Eigenschaften des hochwertigen Genussmittels Bier im Fokus. „Ziel unserer Ausbildung ist die Vermittlung von Bierwissen auf höchstem wissenschaftlichen Niveau", so Dr. Wolfgang Stempfl, Geschäftsführer der Doemens-Akademie. „Unser staatlich anerkannter Lehrgang zum geprüften Biersommelier ist weltweit einzigartig, denn nur wir erfüllen bislang die hohen geforderten Qualitätsstandards."

Die Ausbildung zum Biersommelier wurde auf Initiative der österreichischen Bier-Interessensgemeinschaft (BierIG) von Braumeister Axel Kiesbye und Dr. Wolfgang Stempfl im Jahr 2004 ins Leben gerufen. Die erste Kurshälfte findet dabei bei Doemens in Gräfelfing bei München statt, der zweite Teil in der Nähe von Salzburg. Pro Jahr werden zwei offene Kurse mit je 16 Teilnehmern angeboten. Diese Presseinformation finden Sie auch unter http://www.allgaeuer-brauhaus.de/ Bildunterschrift: Stolz halten die neuen Biersommeliers Markus Herla, Georg " Kubo" Mayr und Günther Burgmeier die Urkunden der Doemens-Akademie in den Händen.


Diese Presseinformation finden Sie auch unter http://www.allgaeuer-brauhaus.de/

 

{module [73]}

Zum Seitenanfang