Fünf Tage westfälische Gaumenfreuden in Dortmunds City

Sieben herausragende Dortmunder Gastronomen servieren von Mittwoch bis Sonntag (29.09.-03.10.) im großen Festzelt auf dem Alten Markt im Zentrum der Westfalenmetropole jeweils ab 11 Uhr (Ende offen) beim 16. Pfefferpotthastfest wieder Leckeres aus deutschen Landen.

Wie in den Vorjahren wird das zünftige Fest mit dem Anstich des ersten Fasses Dortmunder Kronen Pilsener durch Dortmunds Oberbürgermeister Ullrich Sierau und Kronen-Chef Thomas Schneider offiziell eröffnet. Pfefferpotthast, das ist Rindfleisch zubereitet mit Schmalz, Zwiebeln, Lorbeerblättern und Nelken. Dazu gibt es wieder eine Vielzahl weiterer westfälischer Spezialitäten wie den westfälischen Rosenkranz, Wirsingroulade und natürlich Blaubeerpfannkuchen. Pfefferpotthast, das ist Dortmund und Dortmunder Kronen: Beides ist hier fest verwurzelt, gehört untrennbar zur Stadt und blickt auf eine lange Tradition zurück.

{module [72]}

Foto: Kronen-Chef Thomas Schneider (Mitte mit Krawatte) begrüßt wieder sieben herausragende Dortmunder Gastronomen zum „Pfefferpotthastfest" auf Dortmunds Altem Markt.


{module [73]}
Zum Seitenanfang