Bei der 2. Veranstaltung am 3. Februar 2011 erlebten 36 Biergenießer das Thema Pilsener Biere auf eine ganz neue Sinnesart. Ausgehend vom Lahnsteiner Pils erfuhren sie alles über die Geschichte des Pilsener Bieres und verkosteten mit dem Zwickel Bier ein naturtrübes Pils. Frisch gebrühter Hopfentee, Bierbrand und das rekordverdächtig stark gehopfte „Bitterpils 100" loteten aus, was Hopfen im Extremfall leisten kann. Für die Grundlage sorgte eine Biersülze aus der Metzgerei Wagner in Braubach. Den aromatischen Höhepunkt des Abends bildete eine spezielle Variante des Zwickel Bieres, das Braumeister Rohmann mit einer Extraportion Aromahopfen verfeinert hatte. Spontan fühlten sich alle Teilnehmer aromatisch und geschmacklich in der freien Natur auf einer grünen Wiese und gaben dem neuen Bier den Namen „Wiesen-Zwickel". Die Termine 2011 für weitere außergewöhnliche Geschmackserlebnisse stehen bereits fest: 10. März (ausgebucht), 5. Mai, 9. Juni, 4. August, 1. September, 3. November und 1. Dezember jeweils um 19:30 – 21:00 Uhr im „Schalander" der Lahnsteiner Brauerei in der Sandgasse 1 in 56112 Lahnstein. Anmeldung; Teilnahmebeitrag und weitere Informationen erhalten Sie per Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
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Teilnehmer beim zweiten Bierseminar in der Lahnsteiner Brauerei am 3.2.2011
Die Leitung der Bierseminare übernimmt Dr. Markus Fohr. Er ist gelernter, studierter und promovierter Bierbrauer, Inhaber der Lahnsteiner Brauerei, angehender Diplom-Biersommelier und als „Bierjournalist" Autor von über 90 nationalen und internationalen Veröffentlichungen im Bereich Bier und Getränke, darunter das Buch „Besser leben mit Bier". Die Bierseminare richtet sich an jeden Biergenießer, egal ob Fachmann oder Laie, Kunde der Lahnsteiner Brauerei oder nicht. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Bildrechte: | Lahnsteiner Brauerei GmbH & Co. KG |
Quelle: | Lahnsteiner Brauerei GmbH & Co. KG |
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