www.binding.deFrankfurt, 15. Juni 2012. Bei der internationalen Qualitätsprüfung für Bier konnte sich die Binding-Brauerei erneut über zwei Goldmedaillen für ihr feinherbes Binding Römer Pils sowie für ihr malzaromatisches und würziges Binding Export freuen. Jetzt erhielt die Frankfurter Traditionsbrauerei zum zweiten Mal in Folge eine weitere ehrenvolle Auszeichnung: den Bundesehrenpreis 2012 - die höchste Qualitätsauszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft.

Der Bundesehrenpreis wird für die besten Gesamtleistungen in der aktuellen Qualitätsprüfung der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) verliehen. Im Rahmen der Preisverleihung am 13. Juni in Berlin nahm Peter Winter, Leiter Technik und Erster Braumeister bei der Binding-Brauerei, Medaille und Urkunde von Ilse Aigner, Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, und von Carl-Albrecht Bartmer, Präsident der DLG, entgegen.

Prämierter Spitzengenuss aus Frankfurt
„Die erneute Auszeichnung mit dem Bundesehrenpreis, auf die wir sehr stolz sind, ist eine Bestätigung für uns und ein Ansporn zugleich, auch in Zukunft die konsequente Qualitätspolitik unserer Brauerei fortzusetzen. Dies ist sicherlich eine gute Nachricht für unsere Kunden und Konsumenten", so Peter Winter. „Beim wohl härtesten Qualitätswettbewerb der Welt haben wir wieder einmal bewiesen: Auf dem Sachsenhäuser Berg werden nur Biere und Bierspezialitäten von erstklassiger Qualität gebraut. Das wurde jetzt erneut von höchster Stelle honoriert."

Mit Engagement und Leidenschaft sowie besten und streng kontrollierten Zutaten braut die Frankfurter Traditionsbrauerei Biere nach individuellen Rezepturen gemäß dem Deutschen Reinheitsgebot von 1516. Handwerkliches Geschick, hochwertige Rohstoffe sowie permanente Produktkontrollen nach der international anerkannten DIN Norm EN ISO 9001 für Qualitätsmanagement sind die Grundlage dafür, dass jeder Bierliebhaber sein Bier aus der Binding-Brauerei so richtig genießen kann.

Anerkannte Qualitätsführer
„Jedes Jahr werden mehr als 27.000 Lebensmittel aus dem In- und Ausland in den DLG-Prüfungen sensorisch untersucht. Aus diesem großen Teilnehmerkreis als einer der Besten hervorzugehen, unterstreicht den sehr hohen Qualitätsstandard der ausgezeichneten Brauerei. Schließlich wird die Auszeichnung ‚DLG-prämiert‛ nur an Lebensmittel vergeben, die sensorisch einwandfrei sind und die Qualitätskriterien der DLG in besonderem Maße erfüllen", betonte der DLG-Präsident Carl-Albrecht Bartmer in seiner Würdigung. „Die Preisträger setzen Qualitätsmaßstäbe für die gesamte Branche. Und das gilt insbesondere für den Bereich ‚Bier‛.“

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Bildunterschrift: Ilse Aigner, Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Peter Winter, Leiter Technik und Erster Braumeister der Binding-Brauerei und Carl-Albrecht Bartmer, Präsident der DLG (v. l.).

Binding-Brauerei
Mit einem klaren Bekenntnis zu ihrer Heimatregion, dem Rhein-Main-Gebiet mit ihrer Metropole Frankfurt, steht die Binding-Brauerei für Tradition, Genuss und pure hessische Lebensfreude – und das seit mehr als 140 Jahren. Es war der 1. August 1870, als Namensgeber Conrad Binding sein eigenes Brauhaus gründete und damit den Grundstein für die heutige Binding-Brauerei legte. Dass dabei jeder Bierliebhaber auf seine Kosten kommt, dafür sorgen engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die tagtäglich die große Tradition von Conrad Binding fortsetzen. So werden auf dem Sachsenhäuser Berg heute ebenso die Biere der Binding-Brauerei wie die Marken Henninger, Schöfferhofer Weizen und Clausthaler Alkoholfrei nach individuellen Rezepturen gebraut.

Marke Binding
Mit der regional bekannten Marke Binding mit Sorten wie dem feinherben Binding Römer Pils oder dem malzaromatisch-würzigen Binding Export, mit dem kräftigen Binding ADLER in der kultigen Steinige-Flasche für echte Typen, mit saisonalen Spezialitäten wie Binding Märzen, Binding Naturtrüb, dem Festbier von Binding oder Carolus der Starke sowie mit dem alkoholfreien Braumeister Kraftmalz bietet das Sortiment der Binding-Brauerei heute für jeden Geschmack das Richtige. Nicht nur in der Gastronomie und im Handel haben die Biere der Binding-Brauerei ihren festen Platz. Auch bei vielen Veranstaltungen wie dem Museumsuferfest oder dem Schweizer Straßenfest, beim Coverband-Wettbewerb Hessen Rockt oder im Sport als Partner des FSV Frankfurt ist Binding dabei.

Die DLG-Qualitätsprüfung für Bier
Die internationale DLG-Qualitätsprüfung wird in den beiden re­nommierten Brauerei-Instituten der Tech­nischen Uni­versität Mün­chen in Weihen­stephan und der Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin durch­geführt. Voraussetzung für die Teilnahme im Bereich Bier ist, dass es nach dem Reinheitsgebot von 1516 gebraut wurde. Zehn Sachverständige untersuchen von jedem Bier jeweils zwei unterschiedlich alte Proben. Zwischen der frischen und der älteren Probe darf es keine spürbare Abweichung geben. Reinheit des Geschmacks, Qualität der Bittere, Vollmundigkeit, Frische und Geschmacksstabilität sind die wesent­lichen Kriterien nach denen untersucht wird. Das Bier muss außerdem seine Geschmackstabilität während der Lagerung beweisen. Neben der verdeckten Verkostung werden in aufwendigen Laboranalysen Schaumhaltbarkeit, Extrakt-, Alkohol- und Stammwürzegehalt, Trübung und Haltbarkeit untersucht. Je nach erreichter Punktzahl erhalten die Biere einen Bronzenen, Silbernen oder Goldenen DLG-Preis.

Weitere Informationen auch unter http://www.binding.de/ 

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