Aromatisch, lecker und knusprig frisch, so präsentiert sich das Hövels Original-Brot. Gebacken ist es nicht nur aus Roggen, Weizen und einer Körnermischung. Das Besondere: 5-Sterne-Bäcker Feldkamp verwendet auch den Treber* aus vier Edelmalzen von Hövels Original. Ihr hoher Gehalt an Eiweiß-, Mineral- und Ballaststoffen machen die herzhafte Brotspezialität nicht nur zu einer wohlschmeckenden, sondern auch gesunden Bereicherung im Brotkorb.
Der Idee zu einem hochwertigen Bier-Brot kam ein glücklicher Zufall zu Hilfe. Schon vor 40 Jahren bot Bäckermeister Willi Feldkamp sen. ein Brot mit Pils-Treber an. Als Sohn Frank Feldkamp ein altes Foto entdeckte, das an diese Brotspezialität erinnerte, war der Entschluss gefasst. Mit dem Gedanken, zu besonderen Anlässen wieder ein Bier-Brot anzubieten, stieß er bei seinen beiden Messestand-Partnern Hövels Original und Getränke Weidlich auf Begeisterung. „Das Super-Premium Hövels Original und die Premium-Backwaren von Feldkamp ergänzen sich in idealer Weise", freut sich Hövels-Botschafter Thomas Behler. „100% Genuss kommt eben sehr gut an."Das Geheimnis des einzigartigen Geschmacks von Hövels Original liegt in seinem besonderen Maischeverfahren. Der Begriff „Maischen" kommt von „Mischen". In dieser Stufe des Brauprozesses wird das geschrotete Malz mit dem Brauwasser zusammen gemacht. Im Falle von Hövels Original werden dabei vier verschiedene Edelmalze in genau definierten Mengen eingebracht. Aus der Maische wird anschließend die Bierwürze gewonnen. Dabei werden im Läuterbottich die festen Getreidebestandteile - der Treber - getrennt.
Quelle: | Hövels Original |
Bildrechte: | Hövels Original |