Die perfekte Bierpflege ist mit dem Profi-Zapfsystem PremiumDRAFT keine Frage mehr von Raum und Zeit: Sie gewährleistet Biergenuss frisch vom Fass bei minimalem Platzbedarf und Aufwand fürs Servicepersonal. Ab April wird auch das Licher Premium Pilsner im passenden Gebinde zum Kleinzapfgerät der Bitburger Braugruppe an den Getränkefachhandel geliefert: „Dann gibt es unser Pilsner in speziellen 10-Liter-Mehrwegkegs mit eingebauter Kohlensäure-Versorgung“, kündigt Licher Verkaufs-direktor Uwe Schiller an. „Ein perfekt gezapftes Licher vom Fass können dann auch die Gäste kleiner Sandwich-Bars, in Pizzerien oder an Hotelbars genießen – überall, wo kaum Platz oder Bedarf für eine fest installierte, große Schankanlage ist. Und das zu überschau-baren Kosten für die Betreiber.“ 

www.licher.deDas Gerät bietet zwei wesentliche Vorteile gegenüber anderen mobilen Einheiten: Die integrierte Kühltechnik sorgt für die optimale konstante Schanktemperatur von 6° Grad Celsius und vermeidet Schankverlust. Der gleichbleibende bereits voreingestellte Sättigungsdruck hält die Kohlensäure stabil für konstant-perfekte Licher Bierqualität. Mit der Einwegbierleitung, die zu jedem Fass gehört, entfällt zudem der Zeitaufwand für die tägliche Reinigung der Bierleitungen, die bei stationären Schankanlagen für fass-frischen Biergenuss unverzichtbar ist. „Der Gebindewechsel und die Bedienung sind wirklich einfach“, stellt Uwe Schiller fest. Als praktisches Zubehör gibt es neben zwei Fassvorkühler-Modellen eine stabile Box im Trolleyformat, in der die etwa 50 Zentimeter hohe und 35 Zentimeter breite Zapfanlage stoßsicher und mobil zum Einsatz kommt.

Das patentierte Zapfsystem PremiumDRAFT, welches exklusiv für die Bitburger Brau-gruppe entwickelt wurde, ist seit einem Jahr auf dem Markt . Mehr als 3.000 Geräte sind bereits für die nationalen Marken Bitburger Premium Pils, König Pilsener und Köstritzer Schwarzbier im Einsatz. Eine Befragung unter 1.000 Kunden der Braugruppe brachte ihm durchweg gute oder sehr gute Noten ein, das Fachmagazin „Top hotel“ zeichnete die kompakte Zapfanlage 2008 mit dem Star Award in Gold in der Kategorie Konzept aus. Detaillierte Informationen zu technischen Daten, zur Bedienung und den Preisen finden Gastronomen unter www.DasGastroPortal.de in der Rubrik Service und Braugruppe.

Zum Seitenanfang